“访惠聚”工作队与第十一中学共庆“六一”儿童节
发表时间:2017-06-02    来源:阿克苏文明网

    6月1日上午,阿克苏市驻红旗坡社区“访惠聚”工作队和阿克苏喜仁服装创作公司负责人来到市第十一中学,与孩子们共同欢度“六一”国际儿童节。

    阿克苏市十一中为红旗坡社区辖区内一所九年一贯制学校,辖区内98%的孩子都集中在这里学习,其中有30%的民族学生。因为地处城市边缘的农村,这里的孩子几乎从来不过“六一”儿童节,在节日里收到一份礼物更是孩子们梦寐以求的事。工作队了解这一情况后,及时与阿克苏喜仁服装公司联系,为孩子们筹集节日礼物,决定在孩子们的节日里带给他们一个大大的惊喜。

 

     当工作队把一份份礼物(主要是衣服、小玩具、学习用品等)送到孩子们手里的时候,孩子们一下子雀跃起来,开心的笑容洋溢着节日的快乐。终于他们也能欢度一个属于自己的节日,也能在“六一”的节日里感受幸福的时光!维吾尔小姑娘娜扎开提·赛麦提领到了一件漂亮的裙子,不停的在身上比来比去,她天真的说道,这是她穿过的最漂亮的衣服,也是过的最开心的儿童节。有的孩子领到了心爱的玩具就爱不释手的玩了起来,有的孩子一遍一遍数着新新的作业本:一个,两个······大队辅导员王老师看着孩子们开心的样子,十分感慨的说:“这里的孩子大多是农村来的,家庭条件不是很好,过节日,收礼物对他们来说,都是一种奢望。今天这样开开心心欢度儿童节,我们老师也感到十分欣慰,和孩子们一样开心,一起过节!”

 

   最后,工作队和孩子们一起做游戏,合影留念,并勉励孩子们好好学习,感恩党和国家的关怀,加强民族团结,为社会稳定做贡献,为建设美丽家乡做贡献。

(通讯员:李辉、周海霞)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com