“访惠聚”工作队组织家长、孩子济济一堂听老师讲课
发表时间:2017-07-21    来源:阿克苏文明网

    孩子是祖国的花朵,是祖国的未来和希望。如何教育孩子不仅是教师的责任、社会的责任,也是每一个家长的责任。教育好孩子,需要从幼儿抓起。

 

    为了教育好孩子,更好地让孩子健康成长,7月19日,自治区林业厅“访惠聚”驻阿克苏市阿依库勒镇克什勒克艾日克村工作队,组织该村2—6岁幼儿及其母亲150多人,齐聚村委会活动中心,听工作队队员和幼儿老师授课,讲述如何带孩子、教育孩子、关心孩子,教育孩子养成良好的生活习惯,从小懂得感恩,爱党、爱国、爱人民。

 

   孩子家长通过听课,表示要教育孩子养成良好的生活习惯,按时睡眠、起床,不挑食、不偏食、细嚼慢咽,饭前便后正确洗手、早晚刷牙、饭后漱口等。养成良好的文明礼貌习惯,注意培养孩子的文明举止,见人要热情打招呼,保持服装整洁,站有站相,坐有坐相。保持良好的道德习惯, 不随地大小便,不损坏花草、树木,爱护公共财物,遵守交通规则等等。保持良好的学习习惯,不长时间看电视、玩电脑游戏,不需要父母的督促、陪伴能自觉完成学习任务。同时,家长要懂得教育好孩子,家长自己首先要提高自身素质,以身作则。在进行培养孩子时注意方式方法,坚持不懈,严格要求。

 

(通讯员:俞言林)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com