英巴格社区返乡大学生利用暑期辅导孩子学双语
发表时间:2017-07-28    来源:阿克苏文明网

    为使暑期本辖区返乡大学生有个学习锻炼的环境和发挥作用的平台。7月中旬以来,英巴格社区动员并组织辖区暑期返乡大学生对居民家中学前儿童和上小学的孩子们进行免费的双语培训,这是本社区暑期期间进一步加强管理教育返乡学生的又一举措。

 

    本次双语培训为期一个半月。培训内容主要以学前儿童学汉语拼音26个字母、观看动画片、学习儿歌,上小学的学生以识汉子、口语表达和暑期作业辅导为主,大学生们结合实际,采取多种方式努力提高学生们的学习兴趣。此次培训共分为2个班,小班3—5岁的适龄儿童,大班5—7岁的小学学生,每天开设两节课,由返乡大学生进行排班辅导,截止目前共有26名返乡大学生自愿加入到本次支教活动行列,62名学前儿童和49名小学生参加了学习培训。培训班于7月16日正式开课,学生固定,社区安排“访惠聚”工作队副队长担任班主任,确保暑期双语强化培训工作有序进行。

 

   暑期双语培训班的设立,让本辖区返乡大学生得到了一次很好的实践锻炼的机会,为将来步入社会工作积累经验。同时,也为忙于生计无法照顾和督促孩子学习的家长们解决了后顾之忧,又让辖区的学前儿童和小学生又能得到一次很好的双语知识的启蒙和加强,达到了“共赢”的目的。

(通讯员:黄晓花)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com