阿克苏市托普鲁克乡硝尔村里开起了暑期辅导班
发表时间:2017-08-03    来源:阿克苏文明网

   “谢谢你”“不客气”“你好 ”“我来自阿克苏市托普鲁克乡硝尔村…… ”阿克苏市托普鲁克乡硝尔村的村委会大院里传出朗朗读书声。这个暑假,村委会大院很热闹,从早上十一点到晚上八点,总能听到学生们的读书声,看到学生们在葡萄架长廊下做游戏的身影。

 

   原来,这个暑假,村里多了位“老师”——艾克热木.艾孜孜。艾克热木.艾孜孜就读于中国广业大学,暑假期间,他不但免费给村里的孩子上课,还辅导孩子们做暑假作业。对村里的孩子来说,这位“老师”既是看着他们长大的大哥哥,也是他们的双语老师。

   工作队就如何发挥好这位“老师”的凝聚力,展现当代大学生风采进行了深入商讨,细致谋划了“暑期生活我做主·大学有梦铸辉煌”系列主题活动,包括课程辅导、座谈交流、娱乐互动等活动,进一步发挥在校大学生的先进性和积极性,以前进、上进、奋进的精气神为建设和谐家园作出“给力”贡献。

 

   “我正在发愁孩子暑假作业有的题不会做怎么办呢,我们家长文化水平低,辅导不了孩子。正好工作队组织了返乡大学生给孩子们辅导作业难题,这下我就不用担心了。”2组村民艾合买提·麦麦提说。

  今年刚毕业于中国广业大学的学生艾克热木.艾孜孜担任“双语”学习、作业辅导的小老师,除了给中小学生教授国语,还帮助他们辅导假期作业,赢得了大家的一致赞许。他由衷地说:“工作队为我们搭建了一个展示自我的舞台,可以锻炼我的胆量和交流技巧,帮助我在以后的生活和未来的职场中更加自信,同时可以尽我最大努力回馈党多年的培养与教育。”

    驻村工作队队长李培说:“返乡大学生是我们村宝贵的“智力”资源,我们将竭尽全力为返乡大学生、学生提供学习与交流平台,让返乡大学生通过亲身感受向学生讲述祖国的发展、家乡的变化,让返乡大学生及时辅导本村学生的学习难题,努力形成人人想学人人赶学的良好氛围。”

(通讯员:木塔力甫·米吉提

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com