我来当老师
发表时间:2017-08-05    来源:阿克苏文明网

   “民汉之间互学语言,增进了彼此之间的了解,能促进民族团结和民族大融合。我现在会双语,视野开阔了很多,对我将来的工作会有积极地影响”。喀拉木克其村返乡大学生吐尔逊古丽·库热西如是对工作队说。

 

     吐尔逊古丽·库热西是本村的返乡大学生,在伊犁师范上学,7月初她回到了家乡,发现村里的居民眼界更加开阔了,都有意愿让自己的孩子学国语,认为只有学习国语将来才会有更广阔的发展天地。这是一个极好的契机,自己和孩子们都在暑假期间,没有时间冲突,她与工作队共同协作,把村里52名小学生集中到村大队部,利用每周二、四两天进行国语学习,通过听、说、读、写,加上有趣的课间活动,孩子们学到了不少国语知识,积极性也很高。现在走在村间巷道,有很多小朋友就会主动迎上来向我们问好:“您好,……”,然后开始和我们用国语交流。

(通讯员:龙德泉)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com