百合园社区组织返乡大学生开展“关爱留守儿童”活动
发表时间:2017-08-08    来源:阿克苏文明网

   “从今天开始,我们就是你们幼儿园的编外老师了!你们有什么事可以给我们打电话、发微信,还可以通过QQ联系” ! 2017年8月7日,百合园社区组织返乡大中专院校学生走进辖区幼儿园开展国语、学习辅导活动,共12名返乡学生参加。

 

    为进一步关心、关爱留守儿童,阿克苏市新城街道百合园社区组织返乡大中专学生志愿者通过进入幼儿园、组织放假小学生,重点是留守儿童开展学业辅导、国语学习、亲情陪伴、自护教育、文体活动、爱心捐赠等志愿服务,探索与留守儿童结对帮扶的长效机制,并通过辅导交流,点燃留守儿童学习国语、用好国语的热情。

 

    当天,百合园辖区小博士幼儿园迎来暑期返乡学生的2名大学生。短短几分钟,返乡大学生志愿者便成了幼儿园的新老师。返乡学生与40余名幼儿一起聊天、绘画、折纸鹤、做游戏,给孩子们宣传交通、消防、用电、涉水、食品、卫生、自护自救等安全常识,开展妙趣横生的英文字母趣味知识竞赛活动。

  看到这些天真、稚气的孩子们渴望的眼神,大学生志愿者热汗古丽说道:“通过短暂的相处,我已经和这些小朋友建立了深厚的感情,我很喜欢这些小朋友。这个假期是我过的最充实、最有意义的一个假期,也希望今后能有更多的返乡大学生能加入到我们的队伍中来。”

    目前,百合园社区返乡大学生各项活动正在有序、稳步地进行。

(通讯员:赵燕)

 

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com