托峰社区开展暑期学生思想教育和安全防范意识活动
发表时间:2017-08-09    来源:阿克苏文明网

    为进一步强化学生的思想教育和安全防范意识,托峰社区开展暑期学生思想教育和安全防范意识活动。

 

   让学生树立爱国意识,团结意识。同时,激发全体学生爱党、爱国、爱家乡的热情,鼓舞广大学生自觉投入到反分裂斗争之中,维护社区稳定和长治久安。同时活动结合 “学习雷锋”活动,号召学生从小事做起,做好人好事,积极争做“雷锋式”的好少年。引导教育学生遵守网络道德,讲究网络安全,杜绝一切反国家、反民族、反团结的不良网络信息传播。为学生利用网络接受良好教育,收集积极正能量信息,自主学习创造良好的网络环境。教育学生互相监督,共同遵守法律,确保社区稳定团结。

 

    安全稳定,是居民生活的前提和基础。没有安全稳定的社会环境,居民的生活都无法正常进行。社区为提高全辖区学生的安全防范意识,开展了安全防范教育宣传活动,在防暴力恐怖事件、防中毒、防溺水、防火安全管理、防交通事故、进行了宣传教育,并取得了一定实际性效果。要确保安全,根本在于提高安全意识、自我防范和自护自救能力,还进行了法制教育,特别是用学生身边发生的案例来对学生进行教育。

 

   通过开展“思想教育和安全防范意识”活动,增强了广大学生的爱国意识、团结意识和安全防范意识,学生普及了安全知识,提高了爱国。团结和安全意识。为建立长效的安全机制奠定良好的基础,创造了安全稳定的成长环境。

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com