托万克喀拉喀勒村开展爱心人士关心下一代捐赠活动
发表时间:2017-08-12    来源:阿克苏文明网

    你看我的新裙子好看吗?”“我的裙子好看,上面有可爱的蝴蝶结。”8月6日,托普鲁克乡托万克喀拉喀勒村120名女童领到新裙子,个个喜笑颜开。 

 

    当日,阿克苏市爱心人士在托普拉克乡托万克喀拉喀勒村联合开展公益活动,为该村80名女童发放新裙子。 

   阿克苏市人社局驻托万克喀拉喀勒村工作队队长、第一书记刘磊介绍,半个月前,他与阿克苏市爱心人士取得联系,特意给村里的孩子申请了80件连衣裙:之前在走访中发现,村里许多女孩子穿的衣服大多不合身,还很破旧,我也有一个女儿,所以真心希望村里这些困难家庭的孩子能穿上新衣服,感受到社会主义大家庭的关爱和温暖。因此我们与阿克苏市爱心人士取得联系,经协商,对方出资从工厂定制80余件连衣裙,为家庭困难的少数民族女童送上他们的爱心和关心,希望每一个孩子都能健康茁壮地成长。” 

 

    在驻村工作队和村干部的组织协调下全部捐赠衣物发放完毕,小朋友们领到新衣服后都迫不及待地穿在了身上。突然一个小女孩拉着刘书记的手,用不流利的汉语对书记说:“叔叔,有新衣服穿真是太好了,谢谢你”。 

    捐赠活动在一片欢声笑语中拉下帷幕,我想,能为群众办实事,才是每一个驻村工作队应该做的事。 

(通讯员:王云云)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com