学国语 长本领 小手拉大手架起连心桥
发表时间:2017-08-16    来源:阿克苏文明网

    暑假到了,家住英巴格社区的大学生陆续返乡了,市委组织部驻英巴格社区“访惠聚”工作队在社区党支部的大力支持下,迅速制定了培训方案,组织本辖区3名责任心强年轻优秀的返乡大学生为社区59名小学以及幼儿园学生开展为期30天的暑期国语培训班。

    学习结束后,8月16日组织多浪片区英巴格社区暑期国语培训班学生开展了一场联谊活动,作为本年度暑期国语培训班的结业典礼。

 

    郎朗的读书声,孩子们国语水平的进步和他们对国语发自内心的喜爱让我们喜出望外,不禁发出阵阵掌声。小孩子们还认真地教着工作队员跳舞,不时发出爽朗的笑声。

    最后英巴格社区党支部书记罗志超、市委组织部驻英巴格社区工作队队长杜炜,为本期培训班中表现好的学生发放了铅笔盒、转笔刀等学习用品,联谊活动在一曲麦西来甫中结束社区党支部书记与工作队员鼓励他们不仅要好好学习国语,也要在这样好的环境下,做一个讲文明、树新风的新时代祖国的花朵。

   “你好!”“欢迎你们来我家做客” 夏衣达·麦麦提小朋友向工作队敬少先队礼。工作队长副队长卡衣沙尔·吐孙激动地用少先队回礼说:“我很高兴给孩子们开暑期国语课堂,在这次的培训中,我与这么多的小孩子成为了好朋友,他们都是我们祖国的未来,看到他们的国语水平有了很大的提高就是对我们工作最大的肯定”。

(通讯员:何汶龙)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com