驻解放碑社区工作队开展未成年人国学经典朗读活动
发表时间:2017-08-18    来源:阿克苏文明网

    为了提高所住社区未成年人的道德教育,培养未成年人的品德,积极引导社区广大未成年人继承和发扬中华优秀文化传统,争做文明青年。8月18日上午,驻解放碑社区工作队积极组织辖区学生开展了一场“诵读经典诗文 弘扬中华文化”活动。

 

   诵读活动以帮助青少年正确诵读中华经典为着眼点。首先是2名学生代表带头朗诵《论语》、《大学》、《中庸》、《孝经》、《周易》等五部中华经典中精选出的名言警句;其次同学们主动上前热情地朗诵了自己平常收集整理的各类名言警句;最后大家你一言我一句就如何做一个文明少年发表自己的看法和见解,并共同朗诵了国学经典《论语》中的格言而结束活动。

 

    此次活动的目的是教育和引导辖区广大未成年人在诵读中感受中华传统文化的博大精深和巨大魅力,在与古人关于励志、修身、勉学、处世的经典对话中,不断塑造品德,提高自我人文素养,在今后人生道路上学会将道德文章转化为道德观念,自觉践行道德规范,养成良好的行为习惯,促进未成年人全面发展、健康成长,为建设文明阿克苏市贡献智慧和力量!

(通讯员:李翠)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com