萨依干买里村国语幼儿园报名入园啦!
发表时间:2017-08-26    来源:阿克苏文明网

  “今天是个好日子,萨依干买里村国语幼儿园报名入园啦,心情好得很!我把巴郎子(孩子)送到本村幼儿园上学,以后接、送都方便,不会因为工作忙而担心自己的孩子没人照顾,这样我就轻松多了,多省心啊!”8月25日上午10:00,阿克苏市拜什吐格曼乡萨依干买里村党支部书记库尔班·艾合旦木带着自己的巴郎子艾合麦提江·库尔班正在该村国语幼儿园门口给孩子报名,当他把自己和孩子的户口本、照片递给负责报名的幼儿园老师审核、登记时,心里像吃了蜜糖一样笑着说。

 

库尔班·艾合旦木在给自己的孩子上幼儿园报名

 

 

  

  据了解,该村国语幼儿园于2017年2月8日开工建设,工程预算500余万元,主体教学楼二层建筑,6月28日竣工验收。幼儿园师资配备1名院长,9名保育员老师,食堂、教室、午休室、游戏室等配套设施一应俱全。前期统计,该村共有84名适龄儿童,今天陆续来到幼儿园报名,报名按大班、中班、小班3个班审核、登记、备案。大班(6岁):出生2010.9.1-2011.8.31;中班(5岁):出生2011.9.1-2012.8.31;小班(4岁):出生2012.9.1-2013.8.31。报名需提供:户口本(户主、父母、小孩的原件、复印件),疫苗本、出生证(小孩的原件、复印件),1寸免冠照片(大人的4张、小孩的9张)等。 

 

来幼儿园报名的小朋友越来越多排起了小队

 

  

  “我的孩子6岁了,前面在市上城区私人幼儿园上全托,每个月要交1600元,头都大了。听说这儿上全免费,不知道能不能在这儿报名上?”“你和孩子的户口在哪?”“我的不在这,我老婆在这边。”“你把报名资料准备一下来审核吧。”萨依干买里村2组棉花承包专业户郭先生看到该村新建的幼儿园开始报名了,心想自己的孩子能在这个村上学那该多好,他立即上前去向负责报名的老师咨询。

 

园长西仁阿依·莫来麦提(右一)在检查安全隐患和装点氛围情况

 

 

  

  今年8月初,该村国语幼儿园园长西仁阿依·莫来麦提办理完交接钥匙后,一直忙前忙后筹备开园事宜,组织老师、返乡学生打扫室内、外卫生、平整院前绿化带、落实值班护园人员、教学设备和资料,亲自动手设计制作墙贴卡通、脸谱、剪纸等扮亮教学楼内氛围。她说:“现在党的政策太好了,幼儿园儿童待遇条件多好啊!报名上国语幼儿园一年只需每人交70元的保险费,其它的学费、中午伙食费、课本费、冬天取暖费、资料费等等国家全免单。”

 

 

美丽的萨依干买里村国语幼儿园 

 

 

“村里国语幼儿园的建成和投入使用,很好地解决好了村适龄儿童学习路途远、困难家庭交不起学费、学习国语难等等难题,这是自治区的九项惠民工程之一,是党送给基层群众的一个大红包。幼儿园开园后,驻村工作队还要围绕自治区总目标统筹加强对幼儿园安全教育管理工作,促使幼儿园稳定安全。”萨依干买里村第一书记、访惠聚工作队队长靳如涛说。

   (通讯员:李哲荣

  

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com