加强督导 强化检查 确保学校教学秩序
发表时间:2017-09-08    来源:阿克苏市文明网

--阿克苏市开展秋季开学初教学工作检查

   为及时了解我市各中小学校开学初教学准备工作的落实情况,进一步加强学校教学管理,切实维护教育系统安全稳定,全力推进下半年既定目标任务的完成,以新的工作作风迎接党的十九大召开。自9月6日,由阿克苏市教育局领导牵头,各股室组成了4个督查检查组深入基层各校,对基层党建、作风建设、教育教学、校园安全、师德师风、收费等方面重点工作,通过查阅资料、实地检查等方式进行检查。在促进基层学校各项工作落实的同时,实现了全面工作的稳步推动,以实际行动迎接十九大的胜利召开。

 

   检查期间,检查组一是详细了解开学收费工作。通过查看票据,在学生中调查等方式深入了解收费工作落实情况,要向家长和社会公开收费标准,主动接受社会监督;二是认真检查校园安全工作。通过深入办公室、教室、校舍、校园周边等进行全面检查,及时纠正存在的问题,要求基层各校要牢固树立安全责任高于一切的意识,扎实细致抓好校园安全有关工作;三是系统检查教育教学各项工作落实情况。通过对教育教学工作计划、教师备课、学生作业批改等环节检查,有效检查教育教学工作实施情况,要求学校要牢固树立质量立校的意识,想方设法提高教育质量,以质量提升竞争力、以质量赢得群众信任;四是通过查阅资料,详细了解党建、作风建设、师德师风等各项工作开展情况,要求各校要加强党建引领、深化作风建设、深入有效抓好师德师风教育,严抓小事、严管小节、严惩小错,实现作风建设再上新台阶,营造风清气正的发展环境;五是深入检查食品安全卫生工作,要求基层各校思想不松懈、工作不懈怠,要抓好食品安全和学生的膳食营养工作,为师生营造良好的生活环境。

 

   检查组要求各学校要以本次检查为契机,针对学校存在的问题及时整改,进一步加大教学管理力度,牢固树立以教学为中心的观念,不断深化改革,完善管理,全面提升学校教育教学质量。

(通讯员:王晓翠)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com