开学典礼—— 一个圆满的句号 一段崭新旅途的开始
发表时间:2017-09-12    来源:阿克苏文明网

   假期的余热还没有完全褪去,新的学期已经悄然来临,在这样一个秋高气爽,硕果累累的九月,我们迎来了市三中一年一度的开学典礼。

 

   2017年9月11日清晨9时整,典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。校长张丹代表学校作了新学年致辞,张校长首先客观谦虚地回顾了过去一学年学校取得的方方面面的成绩:七、八年级南疆四地州期末抽测,各科成绩综合排名全市第二,尤其是七年级的数学抽,满分的同学多达107人;中考成绩再创历史新高 ,苏比努尔同学以总等级分530分的好成绩成为阿克苏地区2017年度中考状元,447名学生顺利考入市级、地区级高中,普通高中升学率91.6%,位列全市第一,创三中中考升学率历史新高。学生外出参加的各种比赛、竞赛活动捷报频传,自治区、地区、市级奖项数不胜数;老师的技能大赛,课题研究更是大奖不断。在教学质量稳步提升的同时,学校的硬件建设也发生了翻天覆地的变化,仅今年上半年,学校就投入和争取资金500百万元,硬化地面,粉刷墙面,改建塑胶操场,新建功能室,配齐班班通,全力打造校园文化等,全方位改善办学条件,大面积提升综合校力。

 

   丰硕的成果得到了市委市政府的充分肯定,也赢得了社会各界和家长们的广泛赞誉,9月10日的阿克苏市第三十三个教师节庆祝表彰大会上,我校荣获市委市政府颁发的2016-2017学年教育教学优胜奖荣誉称号及奖金,校长张丹作为教育教学先进集体代表登台发言,分享学校的宝贵经验与做法。经久不息的掌声,沉甸甸的奖牌,是三中人艰辛付出的回报,也是三中人不懈努力的动力。

 

     面对荣誉与成功,在欣慰与欢庆的同时,不负厚望的三中人更感肩头责任的重大,正如校长张丹在致辞中所说:成绩只能代表过去,我们不能沉湎于过去的辉煌,而要在已有成绩的基础上,砥砺前行,创造出新的更好的成绩。

    九月是收获的季节,九月更是播种的季节,为了来年又能硕果满枝,张丹校长语重心长地嘱咐老师们要守住师德,提升自身素养,用自己的智慧和汗水培养学生健康成长,同时她还激励初三的学子们奋勇拼搏,给迷茫的初二孩子们指明了前行的方向,让懵懂的初一新生看到了美好的未来。

 

    教师代表田丽丽在发言中表示,将在以后的工作中努力创新,强化教学技能与方法,全心全意为学生服务。

    学生代表麦尔旦在他略显稚嫩的声音,也让我们听到了三中学子们勤奋刻苦,努力拼搏,不辜负家长、老师们殷切期望的铮铮誓言。

 

    开学典礼上,学校还对各方面表现优秀的350名学生和46名教职工以及6名家长进行了表彰和奖励。

    开学是需要一个典礼的,我们用这种传统的,庄重而又仪式感极强的活动给前一阶段画上一个圆满的句号,给新的一段旅途一个隆重的开始,就如主持人刘琛副校长说的那样:开学典礼既是一个总结表彰大会,更是一个新学期鼓足干劲的动员大会,在这里,我们能分享成功的喜悦,也能意识到自己的不足;能感受到他人的努力,也能鼓舞着自己上进……,一个典礼能激励人前行,能引起人反思,能给人指明方向。

    从这里起航,我们将稳行致远。

(来源:阿克苏市第三中学)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com