市教育局召开第二学期教学质量分析暨国语教学表彰大会
发表时间:2017-09-16    来源:阿克苏文明网

   在南疆四地州全面推进国语教育的当下。阿克苏市教育局以此为契机,多管齐下,多措并举,聚焦国语教学,从5月开始开展国语对口帮扶工作,很多教师利用周末、暑假的时间对薄弱学校的学生进行国语补习,学生的抽测成绩提高了26.4分。为了树立典型,表扬先进,激励全市教师奋发向上,营造“比、学、赶、帮、超”的教育教学氛围。9月14日下午,阿克苏市教育局教研室组织全市校长、教务主任、优秀教师100余人聚集一堂隆重召开了2016--2017学年第二学期教学质量分析暨国语教学表彰大会。

 

   会议由阿克苏市教育局教研室副主任李太琴老师主持,教育局副局长王能靠亲临会议并做了重要指导。会上首先由关德荣校长宣读荣获国语教学优秀教师名单,全面总结了前期已做的工作,充分肯定了取得的成绩。希望下学期老师们能将工作做实做细,全面提高国语教学质量。

 

   第二项议程由市教育局教研室徐红主任对2016--2017学年第二学期教学质量作出了全面、细致、深入的分析,徐主任用数据把将各学校各学科考试的平均分、合格率、优秀率做了横向与纵向比较分析,就取得成绩、存在的问题、改进目标、措施等方面进行了务实、中肯、深入的分析和阐述,使所有教师对自己所任教学科的现状有了一个更深入、更全面的认识,为今后教学工作的顺利开展指名了方向。

   最后王能靠副局长总结中强调所有学校领导都要高度重视教学工作,把提高教学质量作为学校的核心工作,各学校领导一定要认清形势、承认差距、明确责任、认真分析、查找不足,学校领导一定要抓实抓好教学的每一环节,引导全校教师全力以赴,再接再厉,千方百计提高各年级各学科教学质量,全面完成我市教育教学质量新目标。

(通讯员:王晓翠)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com