学生获免费体检 赢家长频频点赞
发表时间:2017-09-16    来源:阿克苏文明网

   911日上午,阿克苏市教育局驻喀拉塔勒镇尤喀克博孜其村工作队,协助该村小学300余名小学生接受免费体检,赢得家长点赞 

 

   据悉,根据新疆维吾尔自治区卫生厅、教育厅联合下发《中小学生健康体检管理办法》规定,新疆在校中小学生每年享受一次免费常规健康体检的规定。按上级统一安排,近日镇医院将对该镇及辖区28个行政村学校的600余名学生进行为期半个月的体检,今天轮到尤喀克博孜其村小学。体检主要包括血压、测视力、口腔、牙齿、血常规、肝功、肺活量。每年的体检主要是加强对全市中小学生的体质监测,全面了解学生的生长发育和健康状况。 

     

    “这样的体检我欢迎,即免费又安全还不耽误上课,项目还比较多检查也很全面,检查结果孩子一切正常,我当家长的就放心了,这都要感谢党和政府的亲切关怀!”该村2组的学生家长吐尔逊·玉努斯在一旁竖起大拇指激动地说!

(通讯员:马刚) 

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com