阿克苏市举办第31届青少年科技创新大赛
发表时间:2017-09-19    来源:阿克苏文明网

    9月18日,阿克苏市在市八中举办了第31届青少年科技创新大赛。市政府副市长马金才参加开幕式并做重要讲话,全市20余所中小学踊跃参赛。

 

  参加比赛科技小发明达20余件,科技实践活动报告15篇,科学幻想画140幅。比赛内容分为:小发明、科技实践报告、科幻画三大类。随着阿克苏市各中小学校科普特色学校的创建,各校参加青少年科技创新比赛的积极性都非常高。本次评比共组成3个评审小组,分别对小发明、科技实践报告、科幻画作品进行现场打分,评选出一二三等奖,其中优秀作品将选送到地区参赛。各类参赛作品充分反映了青少年学科学、爱科学、用科学的热情,这也展示了阿克苏市各校科技活动的优秀成果。

 

   活动的开展,进一步培养了青少年的创新精神和实践能力,发现和培养了各类科技后备人才,传播了科学精神和科学方法,进一步推动了阿克苏市素质教育工作。

(通讯员:阿依努尔

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com