文明劝导志愿服务,三中在行动
发表时间:2017-09-21    来源:阿克苏文明网

   为进一步推进创建全国文明城市工作,我校组织开展了“创文明城市·做文明使者”志愿服务活动,动员全校师生积极参与创建活动,营造创建全国文明城市“人人关注、人人支持、人人参与”的浓厚氛围。

 

    部署会上,我校张丹校长就创城的重要意义与在座的师生一起分享,并提出了学校各部门加强联动、相互协作,共同冲刺创城最后关卡的希望。

同时,刘琛副校长就文明劝导志愿服务的事项内容及要求进行详细的动员和说明,号召动员全体师生通过志愿服务,以身示范,感染和带动市民加入到创城志愿服务行列中,在全市范围内营造一个人人创城、人人争当志愿者的浓烈氛围。

    田远斌副校长在周一的国旗下讲话中也对全校师生提出了几点要求。以“文明礼仪伴我行,齐心协力创和谐”为主题,开展“维护城市公共文明、劝阻不文明行为”主题志愿活动,开展“建文明班级、创和谐校园”主题教育活动,开展“维护城市公共文明、劝阻不文明行为”主题志愿活动,开展“小手牵大手、共创文明城”等系列活动。

 

    师生志愿者到城区重要路口等场所开展维护交通秩序、劝导不文明行为等志愿服务活动。对行人闯红灯、不走斑马线、随意翻越栅栏,非机动车越线停车、逆向行驶、违章带人、在机动车道内行驶、闯红灯、乱丢垃圾,机动车不按交通标线行驶等不文明行为进行劝导,引导市民养成文明交通习惯,形成文明出行的社会风尚。

 

    志愿者朱新举老师说:创建文明城市这项工作很有意义的,活动开展一直到现在,我作为志愿者,对我身边乱贴乱画、乱丢垃圾、不遵守交通规则进行劝阻,倡导文明行为,引导大家做文明市民。群众对我这个志愿者工作还是支持,我作为志愿者想通过自己的一份努力,为咱们城市在创建文明城市中贡献一份力量,因为毕竟这个城市好了,我本身也是受益者,所以这份力我应该出,希望咱们城市越来越好。

 

   因为有了我校全体师生志愿者的辛勤努力和默默奉献,我校及周围环境有了很大改观,人们的文明意识日益提高,社区的文明氛围异常浓厚,他们用自己的实际行动为我区城市建设贡献着力量,成为活跃在我校的一道文明风景线。在这里,我校全体师生也呼吁广大市民肩负起建设家乡的责任,自觉参与到文明城市创建的行列中来,从我做起,从现在做起,从举止言行的细微之处做起,通过自己的文明行为,提升我们的城市形象,为城市容貌增光添彩。

(供稿:阿克苏市第三中学)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com