爸爸妈妈去劳作 我去幼儿园
发表时间:2017-09-29    来源:阿克苏文明网

    九月,是丰收的季节,也是孩子们适应新学期的季节。为了让萨依干买里村的孩子们了解幼儿园,适应集体生活,9月27日,萨依干买里村驻村工作队员与村妇女主任、幼儿园老师们组织了一场“讲文明、树新风、爱同学、爱班级”主题活动,教育引导老师与家长之间、孩子们之间通过主动问好、握手、相互拥抱等方式促进彼此之间更加团结友爱,消除大家对新环境的陌生感和恐惧感。

 

   充满童趣的墙面、干净整齐的教室、种类丰富的玩具,每天清晨,老师们热情招呼并拥抱每一个宝贝,以亲切的问候消除他们的陌生感。家长看到孩子们脸上洋溢着满足与激动,情不自禁地竖起了大拇指,老师和宝贝们一起欢快地玩滑滑梯、捉迷藏,轻松的氛围大大减少了宝贝们入园的焦虑,多样的游戏、丰富的餐食、规律的作息、趣味的课堂,让宝贝们体验到了幼儿园生活的快乐。

 

    从牙牙学语到蹒跚独步,宝贝们一直在向着独立的方向迈进,幼儿园是她们将要迈出的一大步。这场活动不仅让宝贝们体验感受幼儿园的快乐生活,也从生理、心理两方面为新学期顺利愉悦地学习奠定了基础。当晚,村妇女主任在大队会议室还专门组织家长们一起交流谈心,让他们了解幼儿园一日生活的内容,了解老师的工作,解除心中的疑虑,更加放心地让孩子单独留在幼儿园。

 

   家长坎拜尔尼萨·买合木提说“最近地里的活很忙,我和他爸爸天天都在地里干活,早出晚归,孩子上了幼儿园我很放心,每天晚上回家都会讲老师教的东西,我听了非常高兴,而且幼儿园的伙食特别好,我儿子都长胖了,感谢党和国家的好政策,孩子上学吃住都免费,减轻了我们的负担,我真的很感激!”

(通讯员:曹青)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com