驻村工作队与村干部齐心合力救治中毒幼儿
发表时间:2017-10-09    来源:阿克苏文明网

 

    105日,英巴格村两委干部和工作队正在进行每天例会,接到村民电话,一个两岁的幼儿(阿布都拉·托合提)有药物中毒迹象。接到电话后工作队员李腾飞与村干部一同赶到孩子家,把孩子送到阿克苏市人民医院急诊科就医。并第一时间通知孩子父母赶到医院。经医生诊治判断,孩子有中毒迹象,立即进行洗胃。因孩子父母从工作地赶来的匆忙,没来的及取钱,工作队给孩子垫付1000元医药费。孩子已脱离危险,再经一天观察后,已于107日出院回家。

    孩子的父母托合提·扎依提、阿依夏木·吐尔逊因都有了工作,加上粗心。将孩子(女儿3岁,儿子2岁)独自留在家中,每天孩子自己在村子里面到处跑着和其他孩子玩,有时跑了一天都没穿衣服。邻居们偶尔给照顾一下,或者工作队路过给孩子一些零食吃。因孩子无人管理的问题,102日前后,还对孩子父母进行了批评教育,马上天气凉了,孩子再这样没穿衣服到处跑,很容易患病,让他们妥善处理好孩子的健康安全问题。孩子父亲在当保安,孩子母亲当时因新找的工作还没拿到工资,打算领到工资后就辞职回家照顾孩子,结果5号孩子在家不知道吃了什么东西中毒,还好邻居发现的及时,没有造成孩子受到太大的伤害。孩子康复后,孩子父母不断地对“访惠聚”驻村工作队和村干部表示感谢。 

    工作队驻村以来,以为民服务为己任,工作开展顺利,得到村民一致认可。

(通讯员:阿布都拉·托合提) 

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com