敬老爱老,从我做起
发表时间:2017-10-11    来源:阿克苏文明网

   敬老、爱老是中华名族的传统美德,它不仅是我们先辈传承下来的一笔宝贵的精神财富,还是我们国家和民族文明、进步的表现。

 

   为此我阿克苏市第三中学团委组织各班主任在班级里开展了以“敬老爱老,从我做起”的主题班会,为进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚;激发全体学生孝老助老内在自觉,并由爱家、爱老推及到爱国、爱社会,进一步树立社会责任感和历史使命感,积极投身到和谐社会建设中来。同时活动中提升学校形象,营造敬老、爱老氛围,构建和谐社会。   

  

   主要以引导孩子开展“我为爷爷奶奶捶捶背”或“我为爷爷奶奶煮道菜”的活动,让学生在体会生活乐趣的同时,感受厨房中的美,培养学生与老人之间的情感,从而养成敬老、爱老的好习惯。制作“爱老助老承诺卡”组织学生亲手制作卡片,在卡片上写上自己孝敬老人的承诺,也可以是具体行动。组织学生在班队课上进行宣誓。“念亲恩”。以小组为单位,组织学生收集关于重阳节的相关资料,在全班交流。并且请学生讲一讲自己身边的老人的故事,以及孝敬老人的优秀典范等活动。

   使学生明白作为一名合格的中学生,合格的中国公民,我们该弘扬中华民族的传统美德,使我们成为当之无愧的礼仪之邦的后代。

(供稿:阿克苏市第三中学)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com