健康快车进校园
发表时间:2017-10-14    来源:阿克苏文明网

    为进一步做好慢性病防控工作,学校健康教育知识的普及,不断提升各级中学生卫生意识和健康水平,根据《阿克苏市 2017年“诺华健康快车”慢性病防治项目实施方案》的要求, 10月 12日至13日,阿克苏市邀请自治区卫生医疗专家深入城区各中小学校园进行17场次的培训讲座活动。

   本次讲座主要以营养与膳食、运动与健康、口腔保健、用眼卫生与保健等内容,实用具体,参加学习的师生约4000名,教授带领学生一起运动,让学生在学习之余也体会到运动的乐趣。在两天的讲座过程同学们收获很多,不仅宣传了健康教育知识,而且提升高中生运动意识和健康水平。使同学们在紧张的学习中也要关注自己的身体健康,劳逸结合,从每天的跑操做起,锻炼身体强健体魄,有健康的体魄才能更好的学习,才能实现自己的学业理想,为新疆的稳定发展,为祖国的繁荣富强做出贡献。

(通讯员:葛秀芝)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com