阿克苏市团委从严治团推进会暨村团支部书记,团支部委员培训
发表时间:2018-02-03    来源:
   为贯彻落实共青团中央改革精神,深入推进基层团支部“活力提升”,围绕全团“切实提高我乡基层团干部队伍整体素质,锻炼和塑造一支成绩优异、作风好、能力强的团支部书记队伍,更好地发挥团支部的领导和战斗堡垒作用,团市委在我乡开展《阿克苏市团委从严治团推进会暨村团支部书记,团支部委员培训》,全乡各村团支部书记,团支部委员参加了此次培训。
 
 
   团委副书记阿迪力江·阿布都维力依次介绍了团员发展、新生团员团组织关系转接、团籍档案管理和团籍注册、主题团日活动开展、团费收缴和管理等工作及要求,对“三会两制一课”重点进行了解读。
 
   培训期间,团市委副书记阿迪力江·阿布都维力要求各村团支部书记要认真学习贯彻十九大精神,对照共青团改革和大力推进从严治团的要求,加强团的组织建设,认真执行和落实团的各项制度,努力提升团支部活力,增强团员青年的荣誉感和获得感,希望团支部书记们不忘初心,牢记使命,有效组织青年、凝聚青年、服务青年,引领广大团员青年坚定信念跟党走。
 
   本次培训提升了托普鲁克乡基层团干部的整体素质,为阿克苏市团委2018团建工作的扎实开展打下更为坚实的基础。希望团干部们能够通过此次培训能达到“学思结合、学以致用”的效果,把学到的新理念、新知识、新方法积极应用到实践工作中,真正做到学有所获、学有所成、学有所用,努力提高新形势下做好青年工作的水平,以新的风貌、新的业绩,共同开创我乡青年工作新局面!
 
阿克苏市托普鲁克乡团委
责任编辑:丁 新生
http://www.vxiaotou.com