“菜单式”的宣讲,接受百姓“点餐”,是时代的需求
发表时间:2017-08-07    来源:阿克苏文明网

   阿克苏市财政局驻依干其乡英巴格村工作队驻村以来,挖出当地“土人才”,组成“草根宣讲队”大力宣传党的恩情,“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”深刻领会到每名村民的心里。

 

   “草根宣讲员”宣讲方式上采取“菜单式”宣讲,接受百姓“点餐”, 只要百姓有需要解答的、协调的问题,将在第一时间派出草根宣讲员,实现从“我说什么你听什么”到“你要什么我讲什么”的转变。“分享式”宣讲,紧密联系居民的生活实际,精神文明建设的正能量,提升村民对党和政府感恩的认知度和知晓率,把英巴格村社会稳定、村民团结的一张亮丽名片。“草根宣讲员”截止目前开展集中宣讲和面对面的宣讲共15场,打破了过去政府主导组织进行宣传教育的传统模式,借助“民间讲师”的专业及特长,尽情发挥了“取之草根,反哺草根”的优势,将枯燥的形势政策通过“民情路线”传播到千家万户,更具有亲和力、说服力以及渲染力。

(通讯员:玛依努尔·阿西木

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com