阿克苏市拜什吐格曼乡果勒买里村新面貌
发表时间:2017-08-10    来源:阿克苏文明网

拜什吐格曼乡果勒买里村村民的生活蒸蒸日上,果勒买里村工作队积极开展各项活动为民办好事实事。

    一是积极为幼儿园建设捐款助力,号召工作队全体人员为项目建设捐款500元,并发动村民自愿为幼儿园建设出工出力,奉献力量。多次深入双语幼儿园建设工地,与施工方交流,了解工程在建设中存在的问题和困难,为其协调帮助解决通水、通电问题,使工程早日开工。并组织村民到工地参观,给村民宣传自治区教育惠民政策,让广大村民知道村庄的发展离不开各族群众自身的发展,更离不开教育的发展。

 

   二是自筹资金1000元,奖励村中表现好的“好爸爸、好儿子”,大力倡导团结、稳定,美好和谐的家庭文明新风尚,让他们成为家庭的旗手和孩子的导师。 

 

    三是看望困难群众,捐款1000元,为困难群众送去米、面、油等生活物资,减轻生活压力。

 

   四是美化村环境。4月份,筹集资金3000余元,买来各类苗木300余株,绿化环境。6月,又购买牵牛花等各类花卉3000余株,对村委会绿化带进行花卉种植,美化大队环境。

 

     五是做好贫困户防反贫工作,对没有纳入低保的贫困户进行政策兜底,定期对贫困户家中进行走访和开展教育培训工作,鼓励外出打工增加收入。

     大队书记艾则孜说:“没想到,自从工作组来到我们村,我们村的变化很大,感谢工作队为我们村做出的贡献”

(通讯员:王薇薇)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com