阿克苏市2017年第六届创业大赛总决赛昨日落下帷幕
发表时间:2017-08-10    来源:阿克苏文明网

    8月9日,历时两个月的阿克苏市2017年第六届创新创业大赛总决赛今日落下帷幕,56家企业最终决出冠亚季军,分得奖金10万元,你想不到的创业好项目都在这里......

    此次创业大赛以“创业改变生活、奋斗成就梦想”为主题,由阿克苏市人民政府、杭州援疆指挥部主办,阿克苏市人力资源和社会保障局承办,分为各片区管委会、乡镇、街道报名、海选、比赛、决赛、赛后宣讲五个阶段。

 

     大赛由5位专业评审进行现场点评打分,保证了大赛的公开、公平、公正。

 

    据了解,此次创新创业大赛历经了初评、半决赛等多重环节,选手通过创业计划书评分、计划书陈述和PPT展示、现场答辩等环节,最终10家企业进入决赛。下面让小编带你回顾一下吧!

    选手们再次为我们奉上了一场绝美盛宴,他们怀揣着坚持梦想的不懈动力、渴望实现社会价值的坚定信念,整装待发、昂首向前,一路过关斩将,台下的掌声、精彩的评论以及意外的收获都是他们实现价值的充分体现。

 

    比赛期间,选手们为每位上台展示的伙伴加油鼓劲,营造了团结一致的氛围。选手们精彩的展示和演绎让台下的小伙伴们惊呆了,也让在场的评委叹为观止、不虚此行,激动人心的时刻到了。

 

     阿克苏市信康农副产品专业合作社张敬改在10名选手中荣登冠军宝座,这是一份来之不易的殊荣和骄傲。

     大赛分为一等奖1名,奖金3万元;二等奖2名,奖金各2万元;三等奖3名,奖金各1万元。地区人社局、阿克苏市政府、杭州援疆指挥部、市人社局部分领导为获奖选手现场颁奖。

 

   市人社局副局长杨毅同志说:“此次创业大赛让我们看到了选手们创业的热潮,感受到了他们为之付出的艰辛。作为承办单位,我们将努力捍卫“首批创业型城市”,引导社会各界力量支持创新创业,搭建服务创新创业的平台。

     获得一等奖选手张敬改说:“我太激动了,这次创新创业大赛给了我一个展示自我的平台,今后我将不负重托,用3万元创造更多的效益,打造‘优秀型企业’,带动更多人就业创业”。

 

    赛后,市人社局将为参赛企业提供跟踪服务,持续推进创业辅导、创业培训、小额担保贷款等工作,对于获奖的企业和团队将纳入重点扶持对象。

    此次创业创新大赛,不仅宣传了创新创业人物、事迹和精神,激发了全民创新创业的热情,还提高了全国广大创业者技能,营造了良好的创新创业氛围。

(通讯员:聂平丽、秦惠娟

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com