返乡大学生感受家乡的变化
发表时间:2017-08-12    来源:阿克苏文明网

    2017年8月11日,阿克苏市市场监督管理局驻库木巴什乡阿热买里村工作队,组织本村返乡大学生去阿克苏市参观多浪河一期、多浪河二期以及阿克苏市博物馆,感受近年来家乡的变化,体会阿克苏的文化底蕴。

 

    工作队队员胡西塔尔·莫合塔尔一边带领学生参观一边解说这几年阿克苏城的变化。随着党和国家对新疆重视、内地省市对新疆的援助、内地人口在阿克苏立足立根使得阿克苏城有了很大的变化,其中多浪河一期和二期就是城市新建筑的代表。

 

   阿克苏作为古丝绸之路上的重要驿站,同时是龟兹文化及多浪文化的发源地有着悠久历史和灿烂文化,博物馆是智慧的阿克苏古人给我们留下的历史印记,重温历史让我们记住古人走过的路。

 

   参观回来后包村领导、第一书记、村党支部书记组织返乡大学生开展座谈会,大学生们畅谈自己的感想和认识。通过参观,青年学子们对党的关怀深有感触,用实际行动去感党恩、跟党走。

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com