争创民族团结楷模 争当共产党员先锋
发表时间:2017-08-16    来源:阿克苏文明网

    新疆的问题,最难最长远的还是民族团结问题。新疆最大的群众工作就是民族团结和宗教和谐。为全面贯彻落实党的民族政策,坚持和完善民族区域自治制度,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。2017年8月15日,吾斯塘博依社区全体干部分别到自己的民族团结结亲户家。各自开展帮扶和宣教活动,各显先锋本色。

 

    社区副书记孙柳格看望结亲户巴图尔一家,调解了一起邻里矛盾纠纷,原来因为下雨,门口道路滑,邻居滑倒,邻居家对此埋怨巴图尔一家,说话未注意方式导致争吵。通过结亲劝导,打开心扉,化解矛盾,还原邻里和谐。

 

   社区干部吐尔逊古丽·吾休尔,为结亲户偏远散户袁俊家送去一箱营养品,座谈中询问近期生活状况,并嘱咐袁妈妈要做好安防措施,有困难及时与社区和民警联系。

 

   社区干部娜扎开提,来到亲戚阿布力孜·阿布拉家中,其妻子生病卧床,娜扎开提每周都会来他们家帮助做家务,这不,下班后,第一时间不是回家,而是来到结亲户家,看有没有需要帮助的。让爱满满的流入居民心田。

 

     社区干部胡翠萍为结亲户艾麦尔·麦麦提送去一箱牛奶。老人孙子非常高兴。

    没有惊心动魄的壮烈举动,没有可歌可泣的英勇事迹,简简单单的生活问候,和举手之劳的帮扶,让民族团结之情细水长流。流入每个中国公民的心田,让民族团结之花开遍天山南北。

(通讯员:孙柳格)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com