南城街道开展第十六次百日广场文化暨“一家亲”活动
发表时间:2017-08-21    来源:阿克苏文明网

    为了丰富辖区居民的业余文化生活,进一步推动南城街道百日广场文化活动的开展,8月18日下午,南城街道组织广大居民开展第十六个百日广场文化暨“民族团结一家亲”文艺演出活动,此次共有300余人参加了活动。

 

    活动中,由辖区居民、返乡大学生、民间文艺队自编自演的节目,给大家带来了震撼的视觉盛宴,演员们伴随着欢快的音乐翩翩起舞。维吾尔族返乡大学生卡迪尓亚的朗读《母亲》,感动了在场的每一位观众,紧接着,《我祝祖国三杯酒》、《美丽新疆》等热情洋溢的舞蹈各具特色、更接地气,引发现场观众的一阵阵热烈掌声,同时充分展示了“民族团结一家亲”的活动主题。一场具有地方特色的《刀郎麦西来普》更是神采飞扬,由辖区居民组成的舞蹈队,他们舞出了维吾尔族人民的豪情,用这样的文艺节目来展示自己生活在国富兵强年代的幸福美好的生活。

 

   活动中,街道设置了以民族团结、惠民政策等内容的观众有奖答题,居民积极参与的热情更是将活动推向高潮。

   此次活动充分发挥了广场文化活动在引领先进文化、促进社会和谐和民族团结等方面打下了坚实的基础,加深了各民族之间的感情,也让各族群众充分感受到民族团结一家亲的欢乐、祥和气氛。

(通讯员:曾小娟)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com