木日开旦木村开展消防安全知识讲座
发表时间:2017-08-23    来源:阿克苏文明网

   “今天的消防安全知识讲座讲的太好了!要是两年前我懂得这些防火知识,我的二十多只羊和房子也不会被烧掉了!” 木日开旦木村1组村民吐拉洪·吐尔迪想起两年前家中发生的火灾仍心有余悸的对驻村工作队员说。 

 

   为了进一步普及秋季消防安全知识,提高村民应急自救能力,预防和减少火灾事故的发生,2017822,木日开旦木村由托普鲁克乡政府邀请阿克苏政安防火知识宣传中心教官为村民上了一堂生动活泼、简单易学、实用性强的消防知识讲座,约280名村民、村干部和驻村工作队员共同聆听了宣讲。 

 

   在讲座中,教官向村民展示了一个个真实的火灾案例,讲解了家庭住宅火灾的特点及防火对策,火场逃生、自救、防暴、防恐常识,消防设备的正确使用方法,开展了消防知识有奖问答活动,并在村委会院中空地进行了实际灭火演练。 

 

   通过这次消防安全知识讲座,进一步提高了村民安全防范意识,让村民时刻警惕灾难时时刻刻都在我们身边,要防患于未然,珍惜生命,远离火灾。 

(通讯员:李自明)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com