帕合特勒克村举办“秋季消防安全知识讲座”
发表时间:2017-08-25    来源:阿克苏文明网

        秋冬季节,气候干燥,也进入了火灾的高发期,为确保村民生产生活安全。8月24日,阿克苏市经信委住市托普鲁克乡帕合特勒克村工作组邀请阿克苏地区消防中心古力娜尔·米吉提教官在村里举办了“秋季消防安全知识讲座”,“访惠聚”工作队、村两委班子、村民等300余人参加了此项活动。

 

 

 

     古力娜尔教官以生动的实例,声情并茂的为大家讲解了触目惊心的事例,重点介绍了日常用火与日常用电方面的 安全知识,并结合村民生产生活实际,开展了互动答题环节,现场为答对题的村民发放了价值300元的小礼品。

 

 

 

     通过对真实案例的讲解分析,使村民了解了防火的重要性和严峻性,熟知了报警常识与技巧、疏散原则、躲避浓烟、逃生技巧及自救方法,增强了村民的消防安全意识和逃生技能。 

 

 

      (通讯员:贺文姬)

 

 

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com