硝尔村开展消防安全演练
发表时间:2017-08-26    来源:阿克苏文明网

   为了提高阿克苏市托普鲁克乡硝尔村村民的消防安全防范与自救能力,8月25日上午,阿克苏市地税局驻村工作队组织了一场消防安全演练,对广大村民进行了面对面消防常识的培训。 

  在演练现场,阿克苏地区消防宣传中心买尔比亚·米吉提教官向村民讲解了灭火器的种类和使用范围以及各类灭火器的使用方法、安全消防常识、如何扑救初期火灾等知识。随后村民们拿起灭火器进行实际操作,村民们纷纷表示,通过自已的实际操作和学习,不仅掌握了灭火器的使用方法,还增强了消防安全意识,提升了扑灭初期火灾的能力。

 

 

 

  工作队队长李培说:“消防演练旨在通过宣传消防知识与实际操作,提高村民的消防意识与安全技能。近期,我们单位将为村委会、驻村周转房、清真寺等公共场所配备18部灭火器材,为硝尔村营造安全和谐的环境奠定基础。”据悉,参加此次消防演练的有包村领导、驻村工作队全体队员、村两委班子、村警、村民共计348人。

 

 

 

     (通讯员:木塔力甫·米吉提)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com