尤喀克博孜其村举行消防知识讲座提高村民防火意识
发表时间:2017-09-15    来源:阿克苏文明网

   为提高村民们的消防知识,预防和减少火灾事故的发生814日,新疆阿克苏市教育局住喀勒塔勒镇尤喀克博孜其村工作队组织村民举办了一场消防知识讲座,全村150余村民代表聆听了讲座,极大地提高了村民们的火灾防范意识 

 

    据悉春秋季节是农村火灾的多发期,为了避免火灾的发生,根据上级安排,阿克苏地区消防局政安消防培训主讲教官------玛日耶姆,在村委会大院进行了消防知识讲座。教官结合近年来疆内外发生的特大典型火灾案例,进行了深入浅出的讲解。她从农村秸秆、木材、树枝在房前屋后不规范堆放,孩子喜欢玩火家长疏于管理,到如何预防火灾和疏散逃生自救的基本常识消防器材的正确使用进行了仔细的讲解。她用一个个“鲜活的惨痛教训”警示村民们高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,保护生命财产。 

   “今年春季的一天,由于天气寒冷,我家7岁的孩子在林带用树叶干枝取暖时,不慎引燃了旁边的树林,火苗顺着风势快速向居民区逼近,情况十分危急,但好在被大人及时发现,紧急叫来群众及时扑灭,才避免了一场悲剧的发生。今天的消防知识讲得太好了,对我又是一次深刻的思想教育,决心管好自己的孩子,避免灾难的再次发生。”该村4组村民吐拉·艾力激动地说! 

(通讯员:马刚)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com