除了“刷脸取款”,农行还有其他便捷取款方式
发表时间:2017-09-16    来源:阿克苏文明网

    近日,“刷脸取款”频繁见诸报端、网站、零距离。优点就是“不需要身份证、不需要银行卡,脸朝窗口一笑,按提示操作几下,钱就自己‘吐’出来!”。

    经与农行科技、业务部门联系,记者了解到,要实现ATM“刷脸取款”功能,必须经过设备硬件改造,需要一个过程。截至目前,农行也只在在全国16家分行完成470台设备改造上线工作。

    据了解,截至目前,地区农行ATM“刷脸取款”功能尚未实现。但这并不影响客户便捷取款,农行客户可以通过掌上银行“无卡取款”功能实现取款。“无卡取款”也“不需要身份证、不需要银行卡”,只需要一个掌上银行。

 

    凡是已经开通掌上银行的农行客户,在用手机登录掌上银行后,即可打开“无卡取款”模块,申请无卡取款,选择取款账号,输入取款金额,点击“确定”按钮、输入银行卡支付密码即完成预约工作。然后在ATM机上选择“无卡取款”模块,输入掌上银行绑定的电话号码及密码,即可实现取款。

 

    在“无卡取款”预约后,如遇特殊情况,不想取款或无法完成取款的,客户可在掌上银行进行“无卡取款撤销”,已预约金额返回银行卡内。也可以不予理会,一天后,已预约金额自动返回银行卡内。

    同时,掌上银行“无卡取款”省去了用卡取款环节,大幅降低了银行卡信息被窃取的可能性,使客户资金更安全。

    据悉,截至目前,农行支持北京、天津、新疆(含兵团)等18个地区客户实现“无卡取款”。

    截至目前,“无卡取款”金额必须为100的整数倍,客户单笔预约金额最多为3000元。每个手机号当前只可以预约一笔取款,只有上一笔预约在ATM完成取款或撤销后,才可以进行下一笔预约。预约有效期为一天。

    现有的农行掌上银行“无卡取款”及未来ATM“刷脸取款”都会给您带来取款新体验,都会方便您取款。

(通讯员:李冬芳)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com