2017年阿克苏市艾滋病防治暨全民健康体检推进会
发表时间:2017-09-18    来源:阿克苏文明网

    2017年9月11日阿克苏市召开艾滋病防治工作会议,主要任务是总结分析阿克苏市艾滋病防治工作进展情况,安排部署2017年艾滋病防治重点工作,全面落实我市艾滋病防治工作各项措施,遏制艾滋病疫情的蔓延势头,为实现我市社会稳定和长治久安总目标进行再动员、再部署。参加今天会议的有市四套领导班子的领导,各片区管委会、乡镇、街道办、各成员单位主要领导,卫计系统领导及科室负责人,200多人参加了此次会议。

 

    首先副市长麦麦提·吐拉甫对2016年度艾滋病防治先进集体和先进个人进行了表彰,市卫计主任莫合旦·艾合旦木同志通报了我市艾滋病开展情况和面临的严峻形势,对2017年工作进行了安排部署,其次喀拉塔勒镇、市疾控中心做了表态发言,市政府党组成员、副市长麦麦提·吐拉甫同志与成员单位签订了2017度艾滋病防治目标责任书,并对我市下阶段艾滋病防治工作提出要求,一是各单位要高度重视,认清我市艾滋病疫情严峻形势,制定切实可行的工作方案和具体措施,全面贯彻落实好会议精神;二是各成员单位按照目标责任书、及 “全国艾滋病防治综合示范区”的目标任务,充分发挥各自职能,将其纳入重要工作内容,全面抓好贯彻落实,确保目标任务的完成;三是切实落实好艾滋病防治知识的宣传教育,共同营造全社会防治的良好氛围,落实好扩大检测、社会干预、抗病毒治疗、母婴阻断、困难群体的救助、多部门积极参与的综合防控措施,有效遏制艾滋病的进一步蔓延扩散。

 

(通讯员:王双)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com