萨依干买里村:2公里土坑路开建柏油路
发表时间:2017-09-21    来源:阿克苏文明网

   “今天早上听到村里有大功率的机器在施工,寻着声音走过去一看:哦!这大家伙是在开始修路了,太好了。”9月20日,阿克苏市拜什吐格曼乡萨依干买里村3组的村民艾则孜·祖布东一大早起来后,准备下地里去干农活,突然听到一阵轰轰隆隆的机械车操作施工声响在附近,出于好奇想看个明白究竟,凑近一看,开心地笑着说。 

1组村民房前的一条土路 

 

    据了解,萨依干买里村的村路四通八达,3个村民小组居民点基本都已建成村道柏油路。目前该村1组、3组村民集中居住点还有2条土路近2公里长,坑坑洼洼的,路不太好走。下雨天一脚土一脚泥,拖泥带水;天睛天,一层细土一缕尘,尘土飞扬。为解决这近2公里土洼路给村民出行生活带来的不便,让村道更干净整洁,整齐划一,村容更加的美丽,自治区“访惠聚”阿克苏市委宣传部驻拜什吐格曼乡萨依干买里村工作队进村驻点后,将这2公里连接到村民农家的土路作为2017年民生工程建设项目上报,申请上级单位专项资金解决难题,经过自治区、地、市“访惠聚”办公室审核、现场察看,预算项目资金,将此项目确定为自治区2017年“访惠聚”村级惠民生工程项目,列入专项资金50万元建成,资金来源于自治区农村综合改革发展委员会解决,村道宽4.5米,按照民生工程工期预计于今年11月底竣工。 

3组村民房前的一条土路 

 

   “听说这条土路要修成柏油路,以后摩托车、拖拉机、小汽车都可以直接开到自家院子里,邻居相互外出串门、散步等干干净净的,简直方便多了。”萨依干买里村村民艾麦提尼亚孜·麦提尼亚孜说。

 

施工队在挖新建柏油路过水渠涵道 

  

   “平时看到村里其它路都修得好好的,心里有些羡慕,老是想着我们家门前这条土路啥时能修啊。今天看到挖土机在开始挖土动工,真真的太好了。”萨依干买里村1组村民喀亥尔·努尔东说。 

挖土机在清挖土路多余的沙土

 

   “村民的富民安居房都盖好一二年了,村里一直都想早点把村民安居门前这两条土路建成柏油路,由于土路上有一排村民照明电线杆、电线必须先移开,需要多方协调,以及村里资金筹集难等原因,到现在才全部协调、落实到位,今年有望建成通行。”驻萨依干买里村第一书记、工作队队长靳如涛说。 

(通讯员:李哲荣)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com