阿克苏市妇联倡议要制止不文明行为,为创城做出贡献
发表时间:2017-09-23    来源:阿克苏文明网

    阿克苏市妇联为进一步做好创建全国文明城市宣传工作,创建美丽阿克苏、文明阿克苏作为妇联组织和妇女干部群众的共同追求和应尽责任,9月18日开始,深入基层妇女群众中,开展制止不文明行为 争创全国文明城市 做出妇女的贡献为主题的宣讲活动。

 

    这次宣讲活动中,市妇联向广大妇女和家庭倡议:让我们携手起来,共建美好家园,共享品质生活,争创全国文明城市 争做文明城市的文明人。一是争做文明风尚的传播者。希望广大妇女和家庭培育高尚的道德情操,争当知礼向善的文明人,塑造文明市民的文明形象,为品质阿克苏增光添彩。二是争做文明行为的践行者。希望广大妇女和家庭自觉从自己做起,从身边的小事做起,不乱丢乱倒垃圾,不随地吐痰,不乱摆乱设摊点,不乱停乱放车辆,不乱贴乱挂广告,不乱堆乱放杂物,勇于制止不文明行为,自觉维护社会文明秩序。三是争做文明建设的引领者。广大妇女和家庭成员要大力倡扬夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、勤俭节约、邻里互助的家庭文明新风,崇尚文明健康的生活方式,以孝敬亲情和睦家庭,以文明理贤德教化子女,以诚信友善融洽邻里,以良好的家风沁润社会,以实际行动促进家庭和谐、邻里和善、社会和美。这次宣讲活动参与人数达2800余人。

 

   通过这次宣讲活动,广大妇女群众参与精神文明建设的积极性不断增强,提高了科学文明健康的生活观,文明意识普遍增强,一个个家庭文明行为逐渐提升,城乡面貌也焕然一新。

(通讯员:努尔尼沙·阿吾力)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com