阿克苏市市场监督管理局加强国庆、中秋节市场监管
发表时间:2017-09-28    来源:阿克苏文明网

   消费警示:广大消费者购买节日食品,请优先选择具有经营资质、信誉好的经营商铺或超市,要注意查看食品包装标识是否齐全,外包装上是否有食品质量安全标志。在购买月饼时还要注意观察月饼的色泽、形状等,如果在购买食品时发现有违法行为的可随时拨打消费投诉电话。中秋、国庆期间,阿克苏市市场监督管理局将全面畅通2282315、2150315消费投诉举报电话,及时解答、受理、查处消费咨询、投诉举报,依法调解消费纠纷。

 

   行政提示:“各大超市、商场要主动落实进货查验和记录制度,严把食品进货关,严禁利用打折、抽奖、让利、返券、赠送等促销活动和虚假广告误导消费者,严禁出现销售‘资质不全’、‘商标侵权’食品等违法行为”。

 

   为维护节日市场秩序,营造安全放心的消费环境,以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开。阿克苏市市场监督管理局在向广大消费者发布消费警示,向经营者发布行政提示的基础上,进一步加大市场专项检查,以辖区内金桥、亿家汇好、太白等商超为重点,重点检查超市进货时索要供货商证照备案资料是否齐全,进货票据有无台帐记录。对已上市的月饼包装、标识进行检查,检查厂名、厂址、生产日期等内容;此外,还对名酒、月饼等包装上生产企业名称、地址及月饼质量、制作成分、有效期限、QS认证标签等标识进行严格检查,检查中一旦发现问题,将予以严厉查处。目前,已出动执法人员26人次,检查经营户48户,查处月饼加工窝点1个,正在调查处理之中。

(通讯员:朱宏、杨丽)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com