杭州市援疆指挥部携专家深入基层开展义诊活动
发表时间:2017-10-07    来源:阿克苏文明网
     “你的血压有点高,平时要注意饮食和休息,必要的时候还要吃点降压药。”阿克苏市人民医院心内科专家柯曦晔一边与来诊群众说着一边写着日常注意事项。

 
 

    10月5日上午,杭州市援疆指挥部携医疗专家到拜什吐格曼乡尤喀克阿不来西艾日克村开展义诊送温暖活动。此次义诊成员均为市人民医院内外科权威专家,采取上门服务的形式,开展常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,并普及一些医学常识和健康知识。

 

   “今天测量了血压,胳膊酸疼扎了个针,咨询了一些健康问题...,都是免费的,我们很高兴,感谢工作队和杭州市援疆指挥部把医疗专家带到家门口给我们看病!”在检查后,村民艾米热汗·托合提高兴地对工作队队长李新春说。

    短短一上午,全村陆陆续续有200多人前来寻医问药,发放健康宣传资料200余份,免费测血压100余人,并为前来就诊的村民提供健康咨询。此次义诊送温暖活动深受村民们的欢迎,收到了良好的反响和效果!

(通讯员:尤瑞奎

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com