阿克苏市热斯特社区志愿服务送到家
发表时间:2016-03-04    来源:阿克苏文明网

   

    3月2日,阿克苏市红桥街道办事处热斯特社区开展“学雷锋 做好事”志愿服务活动,12名志愿者走进社区老人家中,免费为老人体检,并帮助老人打扫房屋。

    当天下午,热斯特社区干部、阿克苏市教育局住热斯特社区工作组成员以及社区卫生员组成一支12人的志愿者队伍,身着红色志愿者马甲,头戴红帽,先后到社区多位老人家中为他们服务。在这个过程中,多位社区居民主动要求加入志愿者队伍,要与志愿者一起学雷锋、做好事。

    在81岁老人于刚风的家中,卫生员为她看诊,询问她的身体状况,告知她平时生活中应注意的事项,其他几名志愿者则开始扫地、擦窗。于刚风告诉记者,她身体不好,行动不便,平时都是83岁的老伴照顾她和这个家。“两个儿子工作忙,周末才能回来看我们,平时社区干部常常到家里来陪我说说话,帮着做家务。社区干部都是‘活雷锋’!”于刚风竖起大拇指。

    空巢老人吐尼沙汗·古加木尼亚孜今年67岁,租住在不到10平方米的房屋里,平时社区工作人员和访惠聚工作组成员常去看望她。这次,志愿者提前买好了水果、蔬菜和生活用品送到她家中,还帮她打扫卫生、倒垃圾。老人握着志愿者的手,不停地说“谢谢”。

    该社区党委书记蔺文清说:“平时社区干部就常常走访入户去帮助一些困难群众。‘雷锋纪念日’快到了,我们借这个机会发起志愿服务活动,并计划这个月开展一系列的学雷锋志愿活动,通过我们的行动,带动更多人参与到学雷锋的活动中来。”

    阿克苏市教育局住热斯特社区工作组组长翟淑琳说:“活动的最终目的是为推动学雷锋志愿服务常态化。接下来,我们工作组将继续组织社区机关党员干部带头践行雷锋精神,将学雷锋志愿服务活动与创建全国文明城市相结合,集中开展‘岗位学雷锋、争做好干部’等活动。”

责任编辑:
http://www.vxiaotou.com