一位红色收藏家的入党情怀
发表时间:2016-08-10    来源:阿克苏市文明网

  89日一大早,柯柯牙社区红光911561岁的居民张晓理来到柯柯牙社区访惠聚办公室,双手上一份入党申请书,诚恳的对工作组组长靳玲今天来我交入党申请主要是今年60多岁了,没有别的想法,加入中国共产党是我已久的愿望。60年来,党和政府为老百姓做了那么多好事实事,共产党真是一个伟大的党,光荣的党,正确的党,只要党需要,我就积极奉献自己的一切。

  据悉,张晓理以前在内地当兵,并在部队入过党,退伍后因生活原因从内地到了新疆,曾在新疆多地打工,时间久了就和党组织失去了联系,但党在他心目中的地位从未改变。到柯柯牙片区居住一直从事废品收购,社区干部了解到他当时50多岁,收购废品活实在干不动了,考虑到他曾今在拜城县铁热克煤矿干过几年因此为他办理了五七工待遇,从此他有了退休工资,生活有了基本保障。从此,萌生了重新入党的念头。

  收购废品期间他收藏了许多红色书籍、邮票、五十年代手工绘制的地图,老照片、字画等。他支持社区工作,为做好爱国主义教育,他把自己的一部分收藏品无偿借给柯柯牙社区的文物陈列室,受到多批受教育对象的赞赏目前,张晓理还收已达十万册各类图书,为了回报社会,他准备在阿克苏市14人员密集场所设立张晓理公益图书,供市民免费浏览,此项工作正在积极筹备中。

  在“两学一做”活动中,阿克苏市卫计委柯柯牙社区访惠聚工作组通过下片区入户走访,了解到张晓理本人很向往党组织,渴望重新回到组织的怀抱。通过多次真诚的沟通和推心置腹的交谈,张晓理很感动他说:党在我心中永远是一面飘扬的旗帜,作为一个年过六旬的老人,我曾目睹这几十年我们国家的发展变化,中国共产党敢于承担,勇于进取,把群众利益放在第一位,是一个负责任的政党,特别是这几年村工作组,对贫困户一对一的帮扶,与群众同甘共苦,为新疆的稳定和民族团结做了大量的工作。我坚决拥护中国共产党,一直想成为共产党的一员,为我们的国家和人民做一些自己所能及的贡献。

  工作组表示一定将他的入党申请书交给社区党组织,帮助他完成重新回到党组织怀抱的愿望并帮助他实现设立“张晓理城市公益图书角”的心愿

  张晓理递交入党申请这件事,在柯柯牙社区广大党员干部职工中间引起较大反响,激发了党员干部爱党爱国、积极干事创业的热情。 (通讯员 黄慧珍)

责任编辑:贺欣楠
http://www.vxiaotou.com