市高级中学开展照民汉结对子同庆双节活动
发表时间:2016-09-19    来源:阿克苏文明网

  2016 古尔邦节、中秋节期间,为营造欢乐祥和的节日气氛,促进民汉师生员工大团结。我校各族师生按照民汉结对子的形式开展了“你到我家吃撒子,我到你家吃月饼”同庆双节活动。如班主任到学生家中家访,民汉教职工互访,民汉学生互访。这些活动受到了我校师生的普遍欢迎。

  在活动中,少数民族师生品尝了汉族同胞家的月饼、水果、零食小吃及饮料,汉族同学品尝了维吾尔族的撒子、油果子、干果、糖等,他们还互相介绍了古尔邦节和中秋节的由来及风俗,互相品尝美食,互献才艺表演,有的还一起跳起了维吾尔族舞蹈麦西来甫。

  通过同庆双节的活动,增进了民汉教师及同学之间的友谊,使他们互相之间更加了解,牢固的树立了“三个离不开思想”,同学们纷纷表示他们还要交多的民族朋友,让民族团结之花在新疆越开越艳。(通讯员 白玉)

  

责任编辑:贺欣楠
http://www.vxiaotou.com