英买里社区举办纪念“九一八”事件85周年主题活动
发表时间:2016-09-18    来源:阿克苏文明网

  今天是9月18日,85年前的今天,“九一八”事变爆发,今天阿克苏市拉响了防空警报,并开展相关纪念活动,提醒市民毋忘国耻、振兴中华。英买里社区组织举办纪念“九一八”事件85周年主题活动。

  英买里社区书记讲解了 “九一八”事件发生的背景、事件经过。并组织全体干部观看纪念“九一八”事件红色电影,随后向国旗宣誓。勿忘国耻并不是要延续仇恨,纪念‘九一八’,就是为了让历史的悲剧不再重演,从灾难和耻辱中获取教训,并时刻警示着我们。

  作为一个公民,既要理性有序的表达爱国热情,又要自觉地把爱国热情转化为一种奋发向上的精神动力。只有国家强大,人民才能安宁;只有民族昌盛,才能永远立于不败之地”。纪念活动结束后,一位基层工作人员表达了参加纪念活动的心声。(通讯员 布音 祁天财)

责任编辑:贺欣楠
http://www.vxiaotou.com