市城市景观管理办公室住村工作组干部让村民“舞”起来
发表时间:2016-10-17    来源:阿克苏文明网

  引领乡村文化,丰富群众文化生活,是汇聚群众力量、团结群众的一个重要载体,也是阿克苏市城市景观管理办公室住托普鲁克乡蚕种场村工作组的一项重要工作任务。

  阿克苏市城市景观管理办公室住村工作组住村以来,工作组利用自身专业优势,把该村的的文艺爱好者组织起来成立了一支民间文艺队。音乐一响,工作组组织村民,和着音乐节拍挑起了欢快的麦西莱普舞蹈,随着一首《麦西莱普》歌曲,大家都舞了起来。“现在村民条件好了,休闲的时间多了,也希望像城里人一样,有点休闲娱乐活动,组织大家跳舞,既锻炼了身体,又放松了心情,比整天打麻将、看电视有意思多了。”村民们说,“自从开始跳舞,每天的日子过得很充实,也很滋润。”

  如今,简单易学的舞蹈以其独特的魅力成为该托普鲁克乡蚕种场村广大农民热爱生活,崇尚健康的新时尚,更成为该村一道美丽的风景线。

  下一步,我们工作组将进一步开展丰富多彩的乡村文体活动,以活动促和谐,以和谐促团结,以团结促发展,凝聚民心,汇聚力量,增强村级组织的向心力。(通讯员 蒋杰 申金辉)

责任编辑:贺欣楠
http://www.vxiaotou.com