民族团结一家亲,其乐融融暖人心
发表时间:2016-11-15    来源:阿克苏市文明网

  1111日,阿克苏市人民检察院党组书记李雪梅前往“民族团结一家亲”结对亲戚家中进行走访慰问,用真心、真情拉近彼此间的距离。

  李梅梅来到结对认亲户肉孜·达尼家,与老人面对而坐,用娴熟的维吾尔语嘘寒问暖。两人就像一家人一样拉家常、聊社区变化、谈和谐幸福。李雪梅详细的询问了最近老人家的情况,并与老人互留了电话,再三嘱咐老人:“有困难就给我打电话”。

  “现在家里的主要收入除了领低保金还有没有其他的来源?”“用三轮车拉人每天能挣多少钱?”“两个女儿出嫁后的生活怎么样”“双胞胎儿子的烤鱼技术学的怎么样了?”李雪梅详细的向结对子阿斯亚木·亚森询问着。让人意想不到的一幕发生了,阿斯亚木·亚森向李雪梅同志赠送了维吾尔族手工披肩,并亲手披在了李雪梅的肩头。“拜客齐来力克,热合买提阿恰”李雪梅用维吾尔语向阿斯亚木·亚森说到。临走时,李雪梅留下自已的联系方式,并说从今天起,我就认了你这个姐姐,我们要互相经常走动,下次要到我家去做客。

  “我的这个市场现在有商户300多户,商贸城被街道评为民族团结模范单位”阿曼古丽·托合尼亚孜用国语向前来走亲戚的李雪梅介绍到。李雪梅在阿曼古丽·托合尼亚孜家中就拗不过阿曼古丽的邀请,来到阿曼古丽经营管理的丝塔尔商贸城进行参观,参观过程中,时不时的询问着商贸城的情况。

  “我们要经常走动走动,用实际行动增强了交流和沟通,这样才能拉近了我们之间的距离,才能促进民族情感融合。”临走时,李雪梅想阿曼古丽叮嘱道。(姜扬)

责任编辑:宋倪韬
http://www.vxiaotou.com