阿克苏市财政局开展脱贫攻坚“大走访、回头看”活动
发表时间:2016-11-22    来源:阿克苏市文明网
  

为进一步深化拓展阿克苏市财政局脱贫攻坚工作,2016年11月19日组织我局54名包联干部和驻村工作队带着慰问品分别到阿依库勒镇十大队、多浪街道巴格菀社区、拜什吐格曼乡色盖艾日克村二区十大队开展脱贫攻坚“大走访、回头看”活动,认真做好赴基层转变作风服务群众工作,广泛开展形式多样的志愿服务、送温暖等活动,多办顺民意、解民忧、惠民生的实事好事,努力争社会管理之先、创社会和谐之优。

      

    

  在一片欢声笑语中,新疆阿克苏市财政局的干部职工,由阿依库勒镇各小队小队长、协警带队,走访帮扶对象的家中,与贫困户当面进行交流不仅熟练掌握帮扶对象的基本情况,同时向包联的贫困户宣传党的惠农政策,让贫困户了解历月以来的帮扶措施及其成效。包联干部与贫困户一起座谈交流,期间食物由局提供,座谈交流地点设在贫困户所在的小队。通过手拉手、心连心、交朋友,消除隔阂、加深了解、增进了感情,并坐在一起吃饭。

  自扶贫活动开展以来,我局就将扶贫帮困工作作为全年工作的重点。以入户走访结对认亲为契机,前去包联的干部职工一户一户地访,一笔一笔地记。在交流和走动中,不断收集和掌握着潜藏在辖区居民尤其是少数民族居民中间那些迫切需要解决的问题。并建立日常沟通联系机制。包联干部深刻注重掌握扶贫对象家庭成员思想动态、工作和生产生活情况,有针对性地开展扶贫帮困结对认亲工作。运用政策、法律法规、典型案例为结对家庭分析现代经济的发展,为他们消除困惑,帮助他们树立发展意识、进步意识、创新意识。

    

    

责任编辑:宋倪韬
http://www.vxiaotou.com