喀拉喀什村多形式增加村民冬闲趣味
发表时间:2017-01-09    来源:阿克苏文明网

   为丰富村民的冬闲生活,增进各族群众感情,1月5日,阿克苏市喀拉塔勒镇喀拉喀什村开展了 以“民族团结”为主题的迎新年系列活动,全村500名群众代表参加了此次活动。

  活动首先对2016年的民族团结先进工作者、维稳优秀工作者、捡棉花能手、致富带头人等进行了表彰,并对一些较困难的群众发放了由村民、村干部、党员自发捐助的米面油。接着由镇民间艺术团带来了舞蹈《欢乐的跳吧》、热瓦甫说唱《党的政策好》等表演,艺人们以精湛的表演赢得了场上观众的连连掌声。喀拉喀什村的村民们也走上舞台,展示着自己对家乡的热爱及喜悦之情。优美的独唱引得观众纷纷上前与表演者拥抱、献花、塞钱表示肯定;即兴的麦西来甫舞蹈考验了村民的默契也彰显了浓郁的现代民族特色文明;穿着时尚礼服的姑娘们也向观众展示了模特表演,表现了喀拉塔人对时尚与“去极端化”的追求潮流。

  拔河环节中,4组选手都不甘示弱,互相配合、拼尽全力渴望能为自己的小队博得一彩,场上观众更是紧张无比,加油声、呐喊声、笑声连成一片,展示了村民团结齐心的精神面貌。知识竞赛抢答环节,村民们都争先恐后的回答着主持人提出的问题,熟练的背着各项惠民政策及系列讲话精神,最后在激烈的斗羊比赛中结束了此次活动。

  据了解,自入冬以来,喀拉塔勒镇28个行政村充分发挥村级阵地,与镇民间艺术团一起积极开展各项文体活动,增加村民的冬闲趣味,提高村民的幸福指数。“2016年大队推荐我们贫困户去捡棉花,帮助我们脱贫,我很幸运能够成为脱贫群众的一员,真的很感谢党和国家对我们的关心和帮助”,贫困户代表吐地汗·尼亚孜说。“这次活动开展的很好,我很高兴能成为捡棉花能手,也特别开心能经常看到这样的表演”,村民阿依先木说道。(通讯员 柏小丽)

责任编辑:郭文娟
http://www.vxiaotou.com