苹果园社区组织辖区居民开展“知识竞赛”活动
发表时间:2017-02-25    来源:阿克苏文明网

  

  为进一步扩大“去极端化”学习教育活动成果,确保思想不松,标准不降、力度不减,教育引导辖区居民群众进一步树立爱国主义思想,强化法律意识,增强反对民族分裂、维护祖国统一、维护社会稳定的自觉性和坚定性,抵制宗教极端思想,不断提升对宗教极端思想的识别和防范能力,营造学法、懂法、守法和争做民族团结带头人的良好氛围,在辖区树立健康向上的生活新风尚。223日下午红旗坡片区苹果园社区干部组织辖区居民在六队便民服务点开展了以“人人参与、人人受教育”为目标的居民知识竞赛活动。

  此次知识竞赛共有512名居民参与,选手分为6个代表队,每个代表队3人,以提问回答的方式进行,选手答题分为必答题和抢答题两个环节,中间还穿插了观众答题和歌曲、小品、舞蹈等文艺类节目。此次知识竞赛试题囊括了民族团结、社会主义核心价值观的基本内容、文明礼貌用语,涵盖面广、聚焦度高、针对性强。  

  观众答题环节时,居民积极踊跃举手答题,主持人与居民一问一答,形成良好的互动氛围,社区干部还为回答正确的居民送上了精心准备的小礼物。参加竞赛的居民都积极投入到其中,不仅懂得结合自己的经验来选择答案,而且在选择答案时十分地坚定,正确率也很高,表现出了居民对政策、法律法规的熟悉度。

  此次竞赛共分为一、二、三等奖,一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。比赛结束后,社区党支部书记邵继祖同志为选手们一一颁发多功能高压锅、床单被套、洗手液等奖品。 获奖选手其曼古丽·阿布都热西提接过奖品激动的说:“感谢党和国家的政策,使我们居民能够参与到这项活动中,让我对国家的政策、法律法规认识更多了,我要维护好社会稳定和长治久安的总目标,以后这样的活动我还要经常来参加”。

责任编辑:骆美婷
http://www.vxiaotou.com