阿克苏市财政局开展第十六个“公民道德建设月”活动小结
发表时间:2017-04-01    来源:阿克苏文明网

开展“公民道德建设月”活动,是全面落实科学发展观,加强精神文明建设,提高公民道德素质和社会文明程度的一个行之有效的途径。为认真开展“公民道德建设月”活动,我单位按照“以点带面、以月促年、积极行动、务实高效”的工作思路,在全局内掀起一个公民道德建设热潮,进一步推动我局公民道德建设工作再上新台阶。 

 在“三八”国际妇女节来临之际,阿克苏市财政局驻托万克巴格其村工作队及阿克苏市财政局妇女干部结合“民族团结一家亲”活动组织庆祝“三八·国际妇女节”,市财政局干部、村干部、工作队队员及村民120余人欢聚一堂,共同庆祝节日的到来。 

庆祝活动中,村党支部和工作队先后表彰了民族团结好婆婆、民族团结好媳妇、民族团结先进个人、庭院卫生示范户、自主创业带头户、五好文明家庭户等3名优秀个人和3户优秀家庭,现场发放了村妇女代表补贴,并向参加活动的群众讲述先进人物的事迹,传递社会正能量。 

61岁的民族团结好婆婆-热比汗卡斯木一边微笑,一边对记者说到:“很高兴被评为好好婆婆!我结婚已经22年了,作为婆婆,我时刻牢记着家里要保持和气,小家庭和睦了,我们的祖国大家庭才会更加和谐,家和万事兴。”


妇女代表吐逊古丽拿到红包,底气更足了,“我感觉到很激动,发放补贴对我来说是一种激励,今后我一定要在工作中,认真负责,做一个让村民认可、社会放心、村委会满意的妇女代表。”


通过此项活动,进一步增强了阿克苏市财政局工作队在群众中的威信和号召力,拉近了驻村干部和村民的距离,为进一步做好“访惠聚”各项工作打下了群众基础。

责任编辑:丁 新生
http://www.vxiaotou.com