立足本职,扎根基层,服务居民
发表时间:2017-04-01    来源:阿克苏文明网

——红旗坡社区党员干部掀起学习王强同志先进事迹热潮

连日来,地区优秀共产党员、沙雅县人大副主任王强爱岗敬业、扎根乡土,心系群众、无私奉献,艰苦朴素、廉洁自律的先进事迹红旗坡社区党员干部中引起强烈反响。大家一致认为,王强同志先进事迹感人至深,是新时期合格党员的优秀代表,是开展好“学转促活动的生动示范教材。在他的身上,充分体现了党的优良传统和作风,集中展现了共产党员为民务实清廉的崇高追求。大家纷纷表示,要以王强同志为榜样,立足本职扎根基层服务居民,为实现总目标贡献智慧和力量

王强同志社区党员干部学习的好榜样我们要以王强同志为榜样,筑牢对党忠诚的政治品格,保持纯正质朴的百姓情怀,坚守共产党人的精神高地,矢志不渝地为党和人民的事业而奋斗。当前,我正面临着稳定和经济两个‘三期叠加’的严峻形势,社区各项工作时间紧、任务重、要求高,需要更多像王强同志这样的党员干部。我们学习他,就是要把他的崇高精神转化成为贯彻落实总目标、实现总目标的强大力量,坚持不忘初心、抓好稳定、为民谋福,带领各族居民群众奋力夺取维护社会稳定和全面建设小康社会新胜利。”阿克苏市红旗坡社区党支部书记冯先清说。

王强同志是践行“学转促”活动的好党员,我们要学习他坚定理想信念、忠诚于党的政治品格,学习他践行宗旨、一心为民的公仆情怀,始终把群众在心,想群众之所想、急群众之所急、办群众之所需,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。学习他敢于担当、敢于开拓的进取精神,始终保持强烈的责任心和使命感,以撸起袖子加油干的精神状态和事不过夜抓落实的优良作风做好本职工作。学习他清正廉洁、胸怀坦荡的道德情操,守纪律讲规矩,清清白白做人,干干净净做事,永葆共产党员的先进性和纯洁性,不懈奋斗,奉献一切。在“访惠聚”工作中,我们紧紧围绕总目标、聚力总目标,严格落实“1+2+5”工作机制,时刻把群众根本利益放在心上,密切联系群众,用心用情用力为居民群众谋实事、办好事、解难事。”市总工会主席、驻红旗坡社区“访惠聚”工作队长赵鹏说。

“王强同志的先进事迹,充分体现了共产党人的先进性和纯洁性,他用一生去恪守党的理想和宗旨,他是新时期共产党人的楷模,是开展‘学转促’专项活动最生动感人、最有说服力的教材,也是祛除党员干部‘四风四气’的生动体现,是践行‘两学一做’的现实写照市直机关工委副书记、驻红旗坡社区“访惠聚”工作队副队长李辉说。

看了王强同志的先进事迹报道后,深受鼓舞和震撼,他是我们党员干部学习的楷模王强心里始终装着群众,唯独没有他自己值得我们社区每个党员干部学习,我要将王强同志的先进事迹学习好宣讲好,让更多的基层干部来学习他的精神。”红旗坡社区宣传干事艾克然木·哈斯木说。

“学习王强同志的先进事迹,就立足做好本职工作,要干一行爱一行钻一行,从小事做起,积小流成江河。作为一名驻社区“访惠聚”干部,我要把王强同志舍小家顾大家、无私奉献的精神落实到“访惠聚”工作中去,与社区干部和各族居民群众一道撸起袖子加油干,帮助社区做好维护社会稳定各项工作,帮助居民群众早日脱贫致富奔小康。”团市委少工委主任、驻红旗坡社区“访惠聚”工作队员高冰

 

阿克苏市直机关工委、工会、团委、妇联驻红旗坡社区“访惠聚”工作队   赵鹏、程芳

责任编辑:丁 新生
http://www.vxiaotou.com