阿克苏市委农办开展第35个“民族团结教育月”活动
发表时间:2017-05-08    来源:阿克苏文明网

    2017年5月6日,阿克苏市委农办全体工作人员在农办主任甘卫军的带领下,利用近一天时间到“访惠聚”驻社区点(对口帮扶联系点)—红旗坡解放碑社区开展“民族团结教育月”暨“民族团结一家亲”活动,率先启动了第35个民族团结教育月活动。

   农办首先开展了宣讲活动,内容涉及惠农政策、医疗卫生、就业、经商办企业等与当地居民生产生活息息相关的有关惠民政策,让7户31名亲戚更加了解政策,明白办事流程,更好地明知享受党的好政策给老百姓带来的实惠。

 

  农办干部还开展了共吃一桌饭、结对认亲、互学双语、合照全家福、赠送慰问品等系列活动,甘卫军的结对亲戚吐尔迪·吾加木尼亚孜说:“民族团结是党的好政策,党的好政策给我带来了好生活,现在我有房住,有衣穿,儿女对我都很尊敬,我很满意。我虽然83岁了,我还要向甘主任学习汉语,向周围人宣传党的好政策,争取大家都过上更好的日子。”宗教人士吐尔迪·吐尔逊说:“农办给我们送来了党的温暖,面对面宣传宗教政策、维护祖国统一、维护民族团结是我应该做的,我还要更好地继续为社区作出积极的贡献。”李翠的结对亲戚古力尼萨汗·依木提对李翠说:“你经常到我家来看我,给我送了生活用品,我很过意不去,今天我也回赠你一块艾得来斯绸,可做成一条漂亮的裙子穿在你身上,让周围人都知道我俩的交情。”甘主任还帮助开地毯厂的古丽仙·伊木拉伊木宣传推介产品,尽快取得经济效益。

 

    结对贫困户茹先古丽·居麦大女儿脑瘫,为女儿治病让茹先古丽·居麦面临经济生活双重压力,心力交瘁,李金丽赞叹地说:“你确实生活不易,女儿脑瘫治疗是个长期的过程,但是只要不放弃,治好女儿病是有希望的。”与李金丽的一席话鼓起了茹先古丽·居麦继续前行的信心。

   在走访中,农办干部自费向对口的每一户贫困户赠送了米、面、油、牛奶、洗发水、鸡蛋等近千元的生活用品。

(通讯员:张艳梅)

责任编辑:高 盼
http://www.vxiaotou.com